Dettingen

Abteilung Dettingen

Die Feuerwehrabteilung Dettingen stellt mit rund 30 aktiven Kräften die 2. größte Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Gerstetten dar. Sie gliedert sich in Einsatz-, Jugend- und Altersabteilung auf. 1972 wurde im Zuge der Eingemeindung die Feuerwehr Dettingen in die Gerstetter Wehr integriert.

Eine Partnerschaft mit der Feuerwehr Fröbersgrün (Sachsen) wird seit mehr als 20 Jahren aufrechterhalten.

In die Dorfgemeinschaft ist die Abteilung Dettingen nicht nur bei der Ausrichtung des Kinder- und Dorffestes fest verankert.

Der Abteilung Dettingen stehen ein im Jahr 2006 beschafftes HLF10 und ein Mannschaftstransportwagen zur Verfügung. Der Schutz von über 2000 Dettinger Bürger, sowie den örtlich ansässigen Industriebetrieben mit Anbindung an die L1164 und L1168 mit deren enormen Schwerlastverkehr prägen das Aufgabengebiet der Abteilung, welches sich in vorbeugenden Brandschutz, Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung sowie Gefahrguteinsätze aufgliedert. In den meisten Fällen rückt die Abteilung Dettingen gemeinsam mit der Abteilung Heuchlingen zu Einsätzen aller Art aus. Des Weiteren unterstütz die Abteilungen Dettingen auf Grund ihrer Ausstattung bei Verkehrsunfällen und Gefahrguteinsätzen auf dem gesamten Gemeindegebiet.

Abteilungsführung

Der Abteilungskommandant für Dettingen ist Jan Simon Kupferschmid.

Unterstützt wird er von seinen beiden Stellvertretern Jürgen Junginger und Patrick Huslig.

Sie erreichen die Abteilungsführung unter der Emailadresse abt.dettingen@ffw-gerstetten.de

Add to google calendar
Januar, 2019
Mi, 23. Januar
Technische Hilfe: Türöffnung
Februar, 2019
Mi, 06. Februar
Technische Hilfe: Gerätekunde
Sa, 09. Februar
Kinderbedarfsbörse der Jugendgruppe
Sa, 09. Februar
Abteilungsausschusssitzung
Mi, 20. Februar
Begehung: HG Prototypenbau GmbH
Mi, 27. Februar
Sonderdienst Unterführer: Einsatzdokumentation
März, 2019
Mi, 06. März
Technische Hilfe: Unterricht
Sa, 09. März
Hauptversammlung Feuerwehrförderverein Dettingen e.V.
Sa, 09. März
Hauptversammlung Abteilung Dettingen
Mi, 20. März
Technische Hilfe: Schulübung