Gerstetten

Jugendgruppe Gerstetten

„Ich will Feuerwehrmann werden!“ Diesen Traum haben sich ca. 20 Jungen und Mädchen aus Gerstetten bereits erfüllt und sind Mitglied in der bereits seit 1983 bestehenden Jugendfeuerwehr in Gerstetten.

Die Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren treffen sich, außer in den Ferien, jeden Dienstag um 18:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus am Seeplatz in Gerstetten zum Dienst. In den kälteren Monaten, von Oktober bis Februar, nur alle zwei Wochen.

Die genauen Termine könnt ihr aus dem untenstehenden Dienstplan entnehmen.

Ziel der Jugendfeuerwehr ist die Sicherstellung des Nachwuchses der Einsatzabteilung. Ein Großteil unserer heutigen Aktiven Mitglieder stammt aus den Reihen der Jugendfeuerwehr.

In regelmäßigen Übungen behandeln wir alle Themen die später einmal wichtig sind um Menschen in der Not zu helfen. Dabei geht es zum Beispiel um den Löschangriff, um Feuer unter Kontrolle zu bekommen oder die technische Hilfeleistung. Natürlich kommen auch die Freizeit und der Spaß nicht zu kurz.
Gemeinsame Aktivitäten und Ausflüge stärken das Gemeinschaftsgefühl der Kinder und Jugendlichen. Ausflüge in den Kletterwald oder das jährliche Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr sind nur einige der Highlights.
Die Jugendlichen lernen somit durch ihr Engagement auch Teamgeist, Kameradschaft und Fairness. Alles Faktoren die in der heutigen Gesellschaft eine wichtige Rolle spielen.

Sei auch du dabei!

Wenn du bei uns mitmachen willst oder einfach mal in das Feuerwehrleben schnuppern willst, dann komm doch einfach bei der nächsten Übung vorbei, wir freuen uns auf DICH!

Jugendleitung

Die Jugendgruppe Gerstetten steht unter der Leitung von Alexander Jooß und seinem Stellvertreter Lukas Neher.

Den beiden steht ein Betreuerteam von insgesamt 8 Betreuern aus der Abteilung Gerstetten zur Seite.

Erreichen könnt ihr uns auch per Email unter: jg.gerstetten@ffw-gerstetten.de

Jugendgruppenleiter Timo Schmid (re) und sein Stellvertreter Lukas Neher (li)

Add to google calendar

LN / JS {Zivil / Uniform}
Juni, 2019
Fr, 07. Juni
Gem. Dienst in Held./Heuchl.
MF/ MZ {Zivil / Uniform}
Di, 25. Juni